Файфман: Первый канал исправляется, показывает исполнение гимна перед играми сборных

Первый заместитель генерального директора, генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман заявил, что теперь трансляции матчей национальной сборной России по футболу включают показ исполнения гимнов стран. Ранее болельщики и СМИ критиковали Первый канал за то, что трансляции матчей сборной России по футболу начинались прямо перед стартовым свистком.

«Мы исправляемся. Мы показываем гимны, минуту молчания... Проблема в том, что на спортивных каналах само событие, которое, как мы знаем, длится 1,5 часа плюс 15 минут перерыв, способно удержать аудиторию еще 40 минут до игры и как максимум 30 минут после. На каналах федеральных аудитория приходит исключительно чтобы посмотреть саму игру. И с момента, когда гимн в целом для страны стал важной частью любого события, мы эту часть атмосферы матча, естественно, включаем в свой эфир», — цитирует Файфмана агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».