Работа Генича и Черданцева во время Евро-2016 на Первом канале под вопросом

Первый заместитель генерального директора, генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман заявил, что телеканал доволен сотрудничеством с комментаторами Константином Геничем и Георгием Черданцевым.

«Ранее, когда коллеги работали еще на «НТВ Плюс», мы очень часто обращались к помощи Генича и Черданцева. Мы довольны, как они отработали с нами чемпионат мира 2014 года. Я не уверен, что мы будем привлекать их в этот раз, но это скорее даже зависит от позиции их нынешнего работодателя. С предыдущим руководством мы легко договаривались об этом. Ну, если это будут не они, возможно, это будет Константин Выборнов, который работал на Первом канале. Сейчас он просто больше занимается менеджментом, но тем не менее не утерял навыков и вполне может влиться в команду комментаторов, которые работают для Первого», — цитирует Файфмана агентство «Р-Спорт».

Генич и Черданцев, работавшие на телеканалах «НТВ Плюс», привлекались к работе на Первом канале во время крупных футбольных турниров, в том числе на чемпионате мира в Бразилии. В настоящий момент оба работают в холдинге «Газпром-медиа».

По информации агентства, помимо Константина Выборнова на чемпионат Европы по футболу от Первого канала поедут Виктор Гусев и Андрей Голованов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».