Селюк: ФК «Кубань» является проектом по отмыванию бюджетных денег

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк, представляющий интересы футболиста «Манчестер Сити» Яя Туре, прокомментировал ситуацию с долгами по заработной плате в краснодарской «Кубани».

«Я говорил, говорю и буду говорить: «Кубань» — это проект по отмыванию бюджетных денег. Он выгоден и администрации Краснодарского края, и владельцу Олегу Мкртчану. В клуб заводятся футболисты, а на них люди делают деньги.

Например, Каборе на момент его трансфера в «Кубань» стоил 500 тыс., а был взят «Кубанью» за 1,5 млн. Что за бизнес такой? Или другая ситуация: когда за того же Каборе «Локомотив» предлагает «Кубани» за 5 млн, а затем им звонят и говорят: «Мы отдадим вам Каборе свободным агентом, но 5 млн нам нужным наличными».

Знаю, «Локо» предлагал за Каборе Ткачева, остальное — деньгами. Ткачев в итоге перешел в «Кубань», но сделка все равно сорвалась. «Прозрачные» деньги для Мкртчана неинтересны. «Кубанью» должны уже не спортивные органы заниматься, а следственный комитет», — цитирует Селюка «Советский спорт».

Ранее стало известно, что СК проводит доследственную проверку в «Кубани».

Футболисты «Кубани» даже рассматривали возможность бойкотирования матча РФПЛ против «Амкара».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».