Два российских биатлониста получили гражданство Южной Кореи

Российские биатлонисты Анна Фролина и Александр Стародубец получили гражданство Южной Кореи и теперь могут выступать за национальную команду этой страны, сообщает Yonhap.

Фролина, до замужества Булыгина, в 2009 году завоевала золото чемпионата мира в эстафете. Стародубец был членом юниорской сборной России.

«Фролина не так много соревновалась после рождения ребенка два года назад, но, основываясь на наших тестах, у нее все еще есть талант. Стародубец уже тренировался с нашей сборной с мая, и мы считаем его более талантливым, чем наши спортсмены. Он очень хочет соревноваться, а на экзамене на гражданство он даже сказал, что забыл слова гимна России. Цель этой натурализации не в том, чтобы завоевать медали. Мы надеемся, что эти спортсмены заставят расти других биатлонистов», — заявил генеральный секретарь Корейского союза биатлонистов Пак Чхоль Сон.

В октябре прошлого года сообщалось, что Фролина и Стародубец с сезона-2015/16 будут выступать за сборную Южной Кореи, а Союз биатлонистов России (СБР) не будет иметь оснований для препятствия их переходу, поскольку на протяжении последних двух лет спортсмены не выступали в составе сборной России на соревнованиях под эгидой Международного союза биатлонистов (IBU).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».