Главы Всероссийской и Европейской федераций волейбола обсудят инцидент в Турции

Глава Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко сообщил, что 6 апреля проведет встречу с президентом Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) Александром Боричичем. Стороны обсудят инцидент с участием волейболисток краснодарского «Динамо» в первом матче финальной серии женского Кубка ЕКВ против «Галатасарая», который прошел во вторник в Стамбуле (3:2). После игры волейболистка гостей Татьяна Кошелева пожаловалась на поведение турецких болельщиков, а также рассказала, что главный тренер «Галатасарая» Атаман Гюнейлигил во время встречи показывал средний палец в адрес представителей российского клуба.

«Мы уже подали соответствующее обращение в дисциплинарную комиссию ЕКВ. Думаю, на следующей неделе уже будет какой-то результат. Вчера я общался с президентом ЕКВ Александром Боричичем. Мы с ним увидимся в среду во время заседания административного совета Международной федерации волейбола (FIVB) и будем обсуждать инцидент, произошедший в Турции. Исходя из практики, полагаю, что до дисквалификации не дойдет. Это не первый подобный случай на матчах. Были похожие ситуации и в Турции, и в Греции. И обычно наказание ограничивается исключительно денежным штрафом», — цитирует ТАСС Шевченко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».