Тренер «Галатасарая»: показал средний палец не Кошелевой, а сотруднику «Динамо»

31.03.2016 | 02:14

Главный тренер женского волейбольного клуба «Галатасарай» Атаман Гюнейлигил заявил, что адресовал оскорбительный жест сотруднику краснодарского «Динамо», а не Татьяне Кошелевой.

«Я понял, что тактические указания, которые я давал своим подопечным во время матча, используя специфическую волейбольную жестикуляцию, были подсмотрены членом технического персонала соперника, что противоречит правилам честной игры. Напряженная ситуация между тренерами или персоналом может возникнуть в любом соревновании. Россиянка Кошелева, сидевшая рядом с тем сотрудником, подумала, что инцидент произошел между мной и ней. Она совершенно неправильно интерпретировала происходившее и рассказала об этом в социальной сети, что с нашей точки зрения неприемлемо. Волейбол — это игра, в которой есть четкие правила, и все мы — часть игры.

Мы даже не реагировали на то, что один из сотрудников «Динамо» лил воду на пол перед матчболом. Считаем, что заявления игрока и вся эта дискуссия направлены на создание ненужного напряжения перед ответным матчем, который пройдет в субботу в Краснодаре. Но мы не купимся на это. «Галатасарай» подготовится к игре наилучшим образом и будет биться до последнего», — цитирует Гюнейлигила официальный сайт «Галатасарая».

Ранее волейболистка краснодарского «Динамо» Татьяна Кошелева сообщила, что турецкие болельщики закидали игроков их команды посторонними предметами во время первого финального матча розыгрыша Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) со стамбульским «Галатасараем», а Гюнейлигил показал девушкам средний палец.

Игра в Стамбуле завершилась со счетом 3-2 в пользу хозяек.

Ответный матч финала запланирован на 2 апреля в Краснодаре. «Динамо» является действующим победителем второго по значимости клубного волейбольного турнира Европы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме