Песков: Москва может отреагировать на неподобающее поведение турецких фанатов

В Кремле внимательно следят за инцидентом, связанным с неспортивным поведением турецких болельщиков в отношении российских волейболисток. Если информация подтвердится, может последовать официальная реакция, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, это та информация, к которой мы присматриваемся самым внимательным образом. Однако представитель Кремля констатировал, что «пока каких-то подтверждений этой ситуации из других источников мы не имеем. В случае если подобное могло иметь место, хотя в это очень сложно поверить, ибо такое поведение не подобало бы спортсменам, то, безусловно, есть шанс для официальной реакции», — цитирует Пескова ТАСС.

Первый финальный матч розыгрыша Кубка ЕКВ прошел 29 марта в Стамбуле и завершился со счетом 3-2 в пользу хозяек. В ходе игры турецкие болельщики закидывали волейболисток «Динамо» посторонними предметами, а также оскорбляли спортсменок словесно. Кроме того, главный тренер «Галатасарая» показывал средний палец нападающей краснодарского клуба Татьяне Кошелевой и сотрудникам «Динамо».

Ответная игра запланирована на 2 апреля в Краснодаре. «Динамо» является действующим победителем второго по значимости клубного волейбольного турнира Европы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».