Российские спортсмены будут защищены от вируса Зика на ОИ-2016

Руководитель спортивной делегации российской команды Игорь Казиков рассказал об итогах своего визита в Рио-де-Жанейро, где пройдут Олимпийские игры 2016 года.

«Нам удалось договориться с оргкомитетом Игр о кондиционировании всех жилых комнат российской команды в олимпийской деревне. Окна будут закрыты, что исключает беспокойства, связанные с вопросом о комарах – переносчиках вируса Зика. Представители оргкомитета принимают все возможные меры для комфортного и безопасного пребывания спортсменов и болельщиков в Бразилии.

Кроме того, нами будут закуплены специальные аэрозольные распылители, чтобы во время нахождения на улице можно было защитить открытые части тела. Также Олимпийский комитет России (ОКР) ведет переговоры с официальным экипировщиком олимпийской команды России о том, чтобы акцент был сделан на легкую одежду с длинными рукавами», — цитирует Казикова официальный сайт Олимпийского комитета России.

«К сожалению, остается проблема загрязненности воды. Ведется активная очистка лагуны, где будут проходить соревнования гребцов. Также достаточно проблем в парусной акватории, однако, по заверениям представителей оргкомитета, к началу Игр эти вопросы в значительной степени будут решены», — добавил руководитель спортивной делегации олимпийской команды России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».