ФВСР расследует эпизод со следами мельдония в пробах спортсменов

Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) расследует эпизод со следами мельдония в допинг-пробах Анастасии Чулковой и Павла Якушевского, сообщили в пресс-службе организации.

В конце прошлой недели появилась информация о том, что экс-чемпионка мира Чулкова и призер чемпионата Европы Якушевский сдали положительные допинг-пробы на мельдоний во внесоревновательный период перед чемпионатом мира в Лондоне.

«Согласно тем данным, которыми мы сейчас располагаем, содержание вещества в допинг-пробах низкое, можно сказать, что это остаточные следы мельдония. Мы проводим на этот счет внутреннее расследование. Согласно заявлениям спортсменов, они перестали употреблять препараты, содержащие мельдоний, сразу после того, как появилось сообщение о его новом статусе как запрещенного вещества осенью 2015 года. Также мы ждем результатов исследования по мельдонию со стороны Всемирного антидопингового агентства в сложившейся ситуации», — сообщили агентству »Р-Спорт» в пресс-службе ФВСР.

На Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро россиянки в темповых дисциплинах не квалифицировались, поэтому в состав олимпийской команды Чулкова не попала. У Якушевского был шанс квалифицироваться на Олимпиаду в командном спринте, но россияне не завоевали эту квоту на Игры-2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».