Тренер сборной Украины по футболу поделился впечатлениями от победы над Уэльсом

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко поделился впечатлениями от товарищеского матча с национальной командой Уэльса (1:0), которая будет соперником сборной России по группе В на чемпионате Европы по футболу — 2016.

«Еще рано моделировать игру на Евро-2016, потому что много времени впереди. Как обычно, контрольные игры, ребята стараются не получить травму. В официальных играх ребята выкладываются — искры летят. Чем-то довольны, чем-то остались недовольны. Посчитали нужным, чтобы ребята доиграли до конца матча. Сегодняшний матч оцениваю на четверку. Это контрольная игра, и мы должны иметь достоверную информацию о наших футболистах. Попробовали поставить Гармаша слева, поговорили, объяснили, чего мы от него хотим и какие цели перед ним ставим. Если некем будет заменить левого полузащитника, мы будем иметь в запасе этот вариант.

Сегодняшняя игра — подготовка к сборной Северной Ирландии? Из того состава, который обычно играет у нас, не было человек пять-шесть. Представители британского острова — непростые команды. У них много высокорослых футболистов, и очень сложно против них играть на «втором этаже». Если сравнивать Уэльс с Северной Ирландией, то вторая команда более прагматичная», — цитирует Фоменко Sport.ua.

Сборная Украины на чемпионате Европы во Франции в группе А сыграет с командам Германии, Польши и Северной Ирландии.

Турнир пройдет с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».