Главный тренер сборных России по керлингу похвалил женскую команду за бронзу на ЧМ

Главный тренер сборных России по керлингу Юрий Шулико высоко оценил завоевание женской национальной командой бронзовых наград на чемпионате мира в Канаде. В матче за 3-е место россиянки одолели хозяек турнира со счетом 9:8.

«Этот чемпионат мира существенно отличался от предыдущих двух, где мы также становились бронзовыми призерами, поскольку на этом и следующем чемпионатах мира набираются квалификационные очки для отбора на Олимпиаду. Поэтому значимость успеха здесь существенно выше», — цитирует Шулико «Р-Спорт».

«Думаю, за третье место можно получить очень серьезные очки, которые практически гарантируют проход на Олимпийские игры. Кроме того, уровень самого турнира был гораздо более представительный, чем на предыдущих, и завоеванная на нем медаль, конечно, выше достоинством, несмотря на то что она того же бронзового цвета», — добавил тренер сборных России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».