Допинг-пробы двух российских самбистов показали наличие мельдония

Президент Международной федерации самбо (FIAS), член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков сообщил, что допинг-пробы двух российских самбистов показали наличие мельдония.

«Оказались положительными (на мельдоний) пробы четырех спортсменов, две из них принадлежат россиянам. Мы как федерация будем принимать соответствующие меры, а спортсмены пусть извлекают уроки, — передает слова Шестакова «Р-Спорт».

— Кого-то, возможно, отстраним. Все будет зависеть от вскрытия второй пробы. Они будут вскрываться, и если будут положительными, тогда будем принимать решение».

С начала года в применении мельдония были уличены теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова.

Мельдоний включен в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».