Федерация легкой атлетики Австралии требует признания Таллента чемпионом ОИ-2012

Федерация легкой атлетики Австралии (AA) намерена добиться пересмотра результатов соревнований по ходьбе на 50 км на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) о лишении золотой медали в этой дисциплине россиянина Сергея Кирдяпкина. AA считает, что чемпионом ОИ-2012 должен быть признан их легкоатлет Джаред Таллент.

«Легкая атлетика Австралии приветствует решение CAS. Мы всегда придерживались мнения, что Джаред Таллент является правомерным чемпионом Олимпиады-2012, а решение суда только подтвердило это. Теперь мы незамедлительно примем меры через IAAF, чтобы результат был изменен, а Таллент стал чемпионом Олимпиады», — говорится в официальном заявлении на сайте австралийской федерации.

Ранее CAS удовлетворил протест Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации российских легкоатлетов с избирательным аннулированием их результатов. В результате Сергей Кирдяпкин был лишен золота Олимпийских игр 2012 года, Ольга Каниськина — серебра Игр в Лондоне, Сергей Бакулин и бегунья Юлия Зарипова лишены золотых медалей чемпионата мира 2011 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».