ВФЛА официально подтвердила, что принимает решение CAS к исполнению

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) официально подтвердила, что принимает к исполнению решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) о лишении наград российских легкоатлетов.

«Решение CAS окончательное и обжалованию не подлежит. Всероссийская федерация легкой атлетики принимает его к исполнению. ВФЛА уверена, что непримиримая борьба с допингом в отечественной легкой атлетике принесет свои плоды, и россияне смогут вернуться в мировую легкоатлетическую семью», — сообщается в пресс-релизе организации.

CAS удовлетворил протест Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации российских легкоатлетов с избирательным аннулированием их результатов. В результате Сергей Кирдяпкин был лишен золота Олимпийских игр 2012 года, Ольга Каниськина — серебра Игр в Лондоне, Сергей Бакулин и бегунья Юлия Зарипова лишены золотых медалей чемпионата мира 2011 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».