Генсек ВФЛА: Каниськина и Кирдяпкин должны вернуть медали ОИ и призовые, чтобы вернуться в спорт

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов заявил, что российские ходоки Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина получат возможность участвовать в соревнованиях только после того, как вернут награды и призовые, полученные в период отстранения, который 24 марта определил Международный спортивный арбитражный суд (CAS).

«Все эти спортсмены теперь смогут принимать участие в соревнованиях только после того, как вернут награды и призовые, которые они получили в период отстранения», — передает слова Бутова ТАСС..

CAS удовлетворил протест Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации российских легкоатлетов с избирательным аннулированием их результатов. В результате Сергей Кирдяпкин был лишен золота Олимпийских игр 2012 года, Ольга Каниськина — серебра Игр в Лондоне, Сергей Бакулин и бегунья Юлия Зарипова лишены золотых медалей чемпионата мира 2011 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».