Черчесов: раньше мы были охотниками, теперь охотятся уже за нами

Главный тренер варшавской «Легии» Станислав Черчесов, который вывел команду в лидеры чемпионата Польши, рассказал об особенностях работы в клубе.

«По поводу главных соперников, то тут две позиции. С одной стороны, есть «Лех», который хорошо укомплектован и играет в более содержательный футбол, но с серьезным отставанием. С другой стороны, чистая арифметика делает главным конкурентом «Пяст». Есть и «Краковия», которая забила почти столько же голов, как и мы. Однако футбольный чемпионат не фигурное катание, где очки дают за артистизм. Когда мы с «Легией» начали совместную работу, у нас в таблице было минус десять и мы были охотниками. Теперь у нас плюс три от «Пяста» и охотятся уже за нами, поэтому надо продолжать упорно работать», — цитирует Черчесова ТАСС.

«Нападающий Неманья Николич? Он уже 25 мячей забил в чемпионате и три гола в последнем матче Кубка Польши. Если сравнить его с Кокориным? Ворота везде одинакового размера. Вот Николич точно знает, где у ворот стоять и как мяч туда послать — это у него хорошо получается. Так что в этом плане он отличается. Другое дело, что скорость, дриблинг, да и сами футболисты разноплановые», — добавил российский специалист.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».