Зинченко не приняли в сборной Украины и отправили обратно в Уфу

Полузащтник «Уфы» Александр Зинченко прибывший в расположение сборной Украины (U20) на товарищеский матч с Англией, без объяснения причин был отправлен обратно в расположение клуба. Уфимский клуб ранее получил официальный документ о приглашении игрока в национальную команду.

Как сообщил «Чемпионату.com» источник, близко знакомый с ситуацией, причиной являются напряженные отношения между Украиной и Россией, а именно тот факт, что Зинченко выступает в РФПЛ в составе «Уфы».

Ранее свои приглашения в национальную команду не получили выступающие в РФПЛ Евгений Селезнев из «Кубани», Андрей Пилявский из «Рубина» и Богдан Бутко из «Амкара». Изначально тренерский штаб сборной Украины планировал пригласить игроков на эти игры и даже послал официальные письма в клубы. Однако в итоге в окончательный состав сборной они не попали. Многие связывают это с тем, что футболисты играют в России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».