Скелетонист Чудинов объявил о завершении карьеры

Российский скелетонист, призер чемпионата мира – 2013 Сергей Чудинов принял решение о завершении карьеры и хочет в будущем заниматься тренерской работой.

Чудинов является бронзовым призером чемпионата мира 2013 года, а также серебряным призером чемпионата Европы – 2011 и неоднократным призером этапов Кубка мира. На зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году российский спортсмен занял пятое место, а 22 марта 32-летний скелетонист финишировал четвертым на чемпионате России, прошедшем в Сочи.

«Я принял решение об окончании карьеры еще до начала чемпионата России и не изменил бы его, даже если бы поборолся в Сочи за третье место. Проигрыш все равно большой первому и второму местам. В стартовом разгоне добавить я не могу физически, мешают травмы», — рассказал Чудинов.

«Для себя я давно решил, что надо заканчивать. Если молодежь обгоняет, значит, надо уходить. Я все понимал и адекватно отношусь к ситуации. Чего-то добился, конечно, но хотелось большего. Любой спортсмен мечтает о медали Олимпийских игр. Что-то в моей карьере получилось, что-то нет», — цитирует российского скелетониста «Р-Спорт».

«Хочется работать тренером, все-таки я из своих 32 лет, наверное, лет 20 катаюсь уже. Опыт очень большой, мне есть что передать молодым спортсменам. Я уже поговорил со многими тренерами, в том числе с главным тренером сборной России Вилли Шнайдером, он вроде бы не против, чтобы я тренировал. Хотя пока ситуация в Федерации бобслея России непонятная», — заключил Чудинов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».