Комиссия при общественном совете Минспорта обсудит скандал с мельдонием на следующей неделе

Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию и глава общественного совета при Министерстве спорта России сообщил, что на следующей неделе медицинская комиссия при общественном совете обсудит связанный с мельдонием скандал.

«На следующей неделе будет заседание медицинской комиссии при общественном совете Министерства спорта России. Она будет давать рекомендации, в том числе и по ситуации с мельдонием. Это был моя инициатива. Эту комиссию возглавляет профессор Николай Фудин. Он соберет консилиум, и один из вопросов будет именно ситуация с мельдонием. Надеемся, нам удастся выработать рекомендации», — передает слова Попова ТАСС.

Напомним, что в течение марта более десяти российских спортсменов были уличены в применении запрещенного с 1 января 2016 года мельдония. В их число вошли теннисистка Мария Шарапова, конькобежцы Семен Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых, четырехкратной чемпионки мира мира по плаванию Юлии Ефимовой, легкоатлетов Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».