В WADA заявили, что России предстоит еще много работы для восстановления антидопинговой системы

Представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщили, что России предстоит проделать еще много работы для восстановления полноценной работы антидопинговой системы, передает ТАСС.

Кроме того, в организации подтвердили, что за процессом восстановления работы антидопинговой системы со стороны WADA будут следить два международных эксперта. Данная мера сможет гарантировать полную независимость системы и уберечь ее от неправомерного вмешательства со стороны.

Напомним, что в конце прошлого года российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных соревнованиях из-за нарушений по части употребления запрещенных препаратов. В марте 2016 года разгорелся связанный с мельдонием скандал — в течение месяца более десяти российских спортсменов были уличены в применении запрещенного с 1 января 2016 года препарата. В их число вошли теннисистка Мария Шарапова, конькобежцы Семен Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых, четырехкратной чемпионки мира мира по плаванию Юлии Ефимовой, легкоатлетов Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».