КХЛ назвала имена лучших игроков 1/4 финала Кубка Гагарина

Вратарь СКА Микко Коскинен, нападающий команды Вадим Шипачев, защитник «Авангарда» Михал Кемпни и защитник «Торпедо» Юрий Сергиенко стали лучшими игроками 1/4 финала Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ

Лучшим голкипером признан Микко Коскинен (СКА): в шести матчах серии он одержал четыре победы, две из которых на ноль. Финский голкипер отразил 94,18% бросков, а его коэффициент надежности по итогам серии с московским «Динамо» составил 1,76.

Лучшим защитником стал Михал Кемпни («Авангард»): в семи матчах он набрал 4 (2+2) очка. Чешский защитник не завершил ни одну из проведенных игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе +4. На счету Кемпни 13 силовых приемов и 21 блокированный бросок, а также победный гол в шестом матче серии против «Салавата Юлаева».

Лучший новичок — Юрий Сергиенко («Торпедо»). В пяти матчах он набрал 2 (1+1) очка. Единственный гол 20-летнего игрока в первом матче серии с ЦСКА стал победным.

Лучшим нападающим признан Вадим Шипачев (СКА): в шести матчах он набрал 12 (4+8) очков. На его счету хет-трик в четвертом матче серии с бело-голубыми. Один из трех голов стал победным.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».