Тренерский штаб женской сборной России по гандболу сократят перед ОИ-2016

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев сообщил, что тренерский штаб женской сборной России по гандболу перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро будет сокращен.

«Я думаю, что на следующей неделе мы начнем консультации по изменению тренерского штаба женской сборной России. Понятно, что мы доверяем Трефилову, он будет работать, а что касается такой длинной тренерской скамейки, то она не нужна. Я благодарен тренерам ведущих клубов, которые выполнили свою основную задачу, смогли стабилизировать обстановку в команде, наладить внутреннюю атмосферу. Я думаю, что присутствие такого большого количества специалистов не нужно, оно избыточно, в определенной степени оно создает нервозность. Видно, что доверие главного тренера и игроков находится на должном уровне. Что касается количества помощников Трефилова, то оно будет уменьшено», — цитирует Шишкарева агентство «Р-Спорт».

Российские гандболистки в воскресенье одержали победу над командой Швеции со счетом 37:29, заняли первое место на олимпийском квалификационном турнире и обеспечили себе место на Играх в Бразилии. Главному тренеру национальной команды Евгению Трефилову помогают несколько тренеров из различных российских клубов — Михаил Серегин, Виктор Рябых и Левон Акопян.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».