Ковалев хочет отдать гонорар от следующего боя семье погибшего в поединке с ним боксера

Чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в категории до 79,4 кг Сергей Ковалев заявил, что хочет отдать свой гонорар от следующего поединка семье Романа Симакова — боксера, который скончался после боя с Ковалевым.

«Я когда-то сказал, что с первого своего гонорара я выделю сумму его семье. Но мой первый гонорар был всего $5 тыс. Это что, такая великая помощь? При этом у меня у самого не осталось бы денег на существование.

А вот теперь, проведя бой в России, я смогу действительно им как-то помочь, если им вообще можно помочь. Понимаете, мне нелегко с этим жить. Наверное, они считают меня убийцей, но я ведь не специально это сделал. Мы были в одинаковых условиях. Никакого железа в перчатки я не клал, как кто-то из них говорит. Это невозможно, да и не тот я человек, чтобы такой грязью заниматься. Но я их понимаю. Они потеряли самое дорогое, что у них в жизни было, своего ребенка, своего сына, и винят в этом меня», — цитирует Ковалева «Спортфакт».

«Видимо, у Романа уже как-то расшатано здоровье было. Говорят, когда он работал спарринг-партнером у Артура Абрахама и, кажется, еще у Роберта Штиглица, он пропускал много ударов, все это могло потом сказаться. В общем, у него сформировалась какая-то предрасположенность к такому вот финалу.

Я бы очень хотел лично встретиться с родителями Романа Симакова и передать им то, что хочу передать. Лично, не прячась, а смотря им в глаза. Для меня это важно. Вернуть сына я им не могу, но что-то сделать должен», — рассказал Ковалев.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».