Источник: расходы на иностранных тренеров сборной России по бобслею будут компенсированы

Олимпийский комитет России (ОКР) компенсирует Федерации бобслея России (ФБР) расходы на заработную плату иностранных тренеров сборных команд страны, информирует ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. На сегодняшний день федерация имеет контракты с семью иностранцами, в числе которых главный тренер бобслеистов канадец Пьер Людерс и наставник скелетонистов немец Вилли Шнайдер.

Зарубежные специалисты не получают зарплату уже более полугода. Это связано с тем, что президент федерации Георгий Беджамов является одним из акционеров Внешпромбанка, у которого в январе была отозвана лицензия. Его сестра Лариса Маркус, президент и совладелица банка, была арестована 22 декабря по подозрению в мошенничестве. Беджамов с декабря прошлого года скрывается за границей. Он заочно арестован по обвинению в мошенничестве.

«По Федерации бобслея России тоже было принято решение, но пока перечислить средства организации невозможно, поскольку у нее существует техническая проблема с расчетным счетом», — сказал источник.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».