Ближайший визит рабочей группы IAAF в Россию состоится до конца марта

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов сообщил, что рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которую возглавляет Руне Андерсен, совершит свой очередной визит в Россию до конца марта.

«Точную дату очередного визита комиссии IAAF в Россию я пока назвать не могу. Но думаю, что в ближайшее время. До конца марта она к нам приедет», — цитирует Бутова ТАСС.

Последний раз рабочая группа IAAF находилась в России с 15 по 16 февраля. Первые два визита прошли в январе. Ранее IAAF после серии допинг-скандалов приостановила членство ВФЛА и утвердила шесть критериев ее реформирования. Полное выполнение критериев вернет ВФЛА членство в организации.

Первые результаты работы группы были обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое проходило с 11 по 12 марта в Монако. Свой следующий отчет по России Андерсен представит на майском заседании совета IAAF, где будет окончательно решен вопрос о возможности участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 в Бразилии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».