Единая лига ВТБ может получить третье место в Евролиге

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков заявил, что турнир должен получить третье гарантированное место в Евролиге, если российский клуб победит в Кубке Европы.

«Мы же, согласно пожеланию наших клубов, подняли в Барселоне вопрос о том, чтобы путевка не сгорала и переходила к той лиге, команда которой победила в Кубке Европы. В этом нас активно поддержали практически все лиги. В результате вопрос о данном изменении в регламенте будет вынесен на ближайшую ассамблею Евролиги. И судя по активной поддержке и настроению других лиг, есть большие шансы на положительное решение. Таким образом, если российский клуб выиграет Кубок Европы, то Единая лига ВТБ получит уже три гарантированных места в Евролиге — помимо лицензии А для ЦСКА и одной лицензии В», — цитирует Широкова официальный сайт лиги.

В понедельник в Барселоне прошла встреча рабочей группы с участием клубов, национальных лиг, организаторов Евролиги и Кубка Европы. На заседании Евролиги была одобрена выдача лицензии B представителям четырех чемпионатов — Единой лиги ВТБ, адриатической, испанской и немецкой лиг. Ранее лицензию А получил московский ЦСКА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».