Экс-арбитр Черенков: «Сибирь» «кипит», но, к сожалению, так вот случилось

Известный в прошлом хоккейный арбитр, а ныне исполнительный директор Академии судейства Александр Черенков прокомментировал спорный эпизод в матче плей-офф КХЛ между «Сибирью» и «Металлургом» (3:4 ОТ).

«Я абсолютно согласен с лигой. Шайба попала в игрока случайно. Он делал все попытки от нее избавиться, прыгал на борт. По большому счету он вообще находился вне игры. Потому что он уже повис на борту, ног на льду нет. КХЛ все сделала правильно. Есть пункт правил, что, если в уходящего или входящего игрока случайно попала шайба, это не шесть человек, если он находится в этой полутораметровой зоне.

Едет его партнер на смену, он выпрыгивает, ждет его здесь, никуда не бежит. Если бы он находился где-то в поле, чуть дальше, то тут вопросов бы не было. Но он находился в зоне замены, и в него случайно попала шайба. Исключительно случайно! Он даже ее не видел. Несчастный случай. По правилам это не шесть человек», — сообщил Черенков.

«Аннулирование матча? Это смешно. Даже если это было шесть человек, на такие вещи не рассматриваются протесты об аннулировании результата матчей. Это несерьезно. Здесь никакой судейской ошибки нет. «Сибирь» «кипит», но, к сожалению, так вот случилось.

Я хочу сказать, что это примерно то же самое, что мы видели в матче «Торпедо» — ЦСКА, когда шайба должна была уйти на проброс, попала в ногу лайнсмену, игрок выкатился один на один и забил гол. Это практически такая же ситуация», — приводит слова экс-арбитра «Чемпионат.com».

Ранее «Сибирь» потребовала аннулировать результат матча плей-офф КХЛ с магнитогорским «Металлургом» (3:4 ОТ) из-за нарушения соперниками численного состава в атаке, приведшей к решающему голу.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».