Арбитр КХЛ Плющев: когда-то результаты аннулировались, но в моей практике такого не было

Главный арбитр КХЛ Владимир Плющев прокомментировал заявление «Сибири» об аннулировании результата матча плей-офф с «Магниткой» (3:4 ОТ).

«На сайте КХЛ был вывешен пункт правил, которым руководствовались судьи при принятии решения. Это первое. Я не вижу в этом плане какого-то противоречия.

Заявление «Сибири» про аннулирование результата? Когда-то результаты аннулировались, но в моей практике такого не было. В том числе и в международных соревнованиях. Хотя различные ситуации были, связанные как раз с судейством.

Но я еще раз говорю, на сайте КХЛ был пункт, которым руководствовалась судейская бригада. Лучше, чем в правилах, все равно не скажешь», — цитирует Плющева «Чемпионат.com».

Ранее генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский заявил, что судьи испортили его клубу сезон. Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин, в свою очередь, считает, что подачей протеста «Сибирь» пытается отвлечь внимание от нарушения своего вратаря.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».