Вяльбе: погашать долги перед иностранными тренерами в сборной России придется долго

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила, что долги перед иностранными специалистами в сборной России по лыжным гонкам сохраняются, а на решение проблемы потребуется длительный срок.

«Что касается иностранных специалистов, то все знают наши проблемы. Всем все объявлено. Мы поймем, если люди сами откажутся, потому что работать без денег не каждый может. А ждать придется, может быть, долго. К счастью, все основные люди готовы ждать, потому что нацелены на результат. Есть понимание на следующий год, кто и с кем будет тренироваться.

И Рето Бургермайстер, и, надеюсь, Маркус Крамер останутся, и Изабель Кнауте, и ребята-смазчики останутся. Этими сотрудниками мы довольны. Если бы у нас были в федерации такие деньги, то я не просила бы у ОКР, но, к сожалению, спонсорских средств не хватает на их заработную плату, — цитирует Вяльбе «Р-Спорт».

«Я думаю, что это будет достаточно долго», — добавила президент ФЛГР.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко подтвердил, что перед иностранными тренерами есть задолженности по выплате зарплаты. Замминистра Юрий Нагорных тогда заверил, что иностранные тренеры, работающие в российских федерациях, получат выплаты по задолженностям, однако позднее наставник сборной по бобслею Пьер Людерс заявил, что иностранные тренеры не получают зарплату на протяжении уже шести месяцев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».