Международный союз биатлонистов анонсировал дополнительные исследования по мельдонию

Федерация биатлона Украины на своем официальном сайте сообщила, что Международный союз биатлонистов (IBU) анонсировал дополнительные исследования по мельдонию.

«Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил о получении письма из IBU относительно спортсменов, временно отстраненных за употребление мельдония. В письме подчеркивается, что на данный момент действие мельдония на организм спортсменов научно не доказано, также научно не подтверждены сроки вывода препарата из организма. В связи с этим со стороны международных организаций будет инициировано дополнительное исследование препарата. На период проведения исследований и получения результатов объявление о санкциях по отношению к спортсменам откладывается», — говорится в сообщении.

Ранее в применении мельдония были уличены биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алена и Алексей Михальцовы. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».