Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В КоАП могут ввести штраф за допинг

11.03.2016 | 13:09

Министерство спорта России предлагает добавить в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) санкцию в виде штрафа за допинг.

«Мы считаем возможным в данном случае со стороны государства усилить ответственность персонала и спортсмена — учитывая, что такая мировая тенденция есть. Мы предлагаем в КоАП внести не дисквалификацию, а санкцию в виде штрафа, потому как дисквалификацию спортсмен в любом случае несет», — сообщила начальник отдела антидопингового обеспечения Министерства спорта России Наталья Желанова в ходе экстренного заседания экспертного совета при комитете Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи.

«Специалисты Минспорта считают, что внесение уголовного законодательства за употребление спортсменами допинга в данный момент не требуется. В целях усиления антидопинговой политики России предлагается внести только изменения в административный кодекс и закон о физической культуре и спорте.

Мы считали, что санкции к спортсмену предъявляются спортивными организациями. Но видно, что они не справляются с этими задачами. Надо повысить ответственность спортсмена. И это задача государства», — цитирует заместителя министра спорта Наталью Паршикову ТАСС.

Депутаты предложили наказывать употребляющих допинг спортсменов штрафом от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru