Арестованный бывший вице-президент КОНМЕБОЛ Эскивель отпущен под залог $7 млн

Экс-президент Федерации футбола Венесуэлы и бывший член исполкома Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Рафаэль Эскивель, арестованный в Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА, отпущен под залог $7 млн.

Эскивель вошел в число семи высокопоставленных чиновников ФИФА, арестованных по подозрению в коррупции в Цюрихе. Задержания осуществлялись по инициативе министерства юстиции США. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам.

Ранее функционер заявил о своей невиновности во время судебного заседания в нью-йоркском суде. Сообщается, что Эскивель на время судебного разбирательства будет обязан оставаться на территории штатов Нью-Йорк или Флорида, а также проживать в апартаментах, оборудованных круглосуточной системой видеонаблюдения. Кроме того, экс-чиновник сдаст свой паспорт американским властям, передает L'Equipe.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».