Профсоюз футболистов отрицает, что обращался в трудовую инспекцию по «делу Тарасова»

Генеральный секретарь и председатель Межрегиональной общественной организации «Профессиональный союз футболистов и тренеров России» Владимир Леонченко и Николай Грамматиков сделали официальное заявление по поводу обращения полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова. Ранее футболист обратился в профсоюз в связи с обращением его представителей в трудовую инспекцию по поводу незаконного штрафа «Локомотива» в отношении хавбека за демонстрацию майки с изображением президента России Владимира Путина после матча Лиги Европы с «Фенербахче».

«К большому сожалению, в неловкую ситуацию попал Дмитрий Тарасов, от имени которого вчера было опубликовано заявление в адрес нашей организации. В этом заявлении футболист выражает недовольство якобы имевшим место нашим обращением в трудовую инспекцию по поводу его взаимоотношений с ФК «Локомотив»

Суть в том, что ни в клуб, ни тем более в трудовую инспекцию мы не обращались, а Дмитрий, увы, не уделил должного внимания тексту своего обращения и элементарно не проверил содержащуюся в нем информацию. Вчера Дмитрий отказал СМИ в каких-либо комментариях по своему заявлению, а также лично не связался с нами.
Мы обращаемся ко всем футболистам: будьте внимательны и не позволяйте компрометировать вас третьим лицам! У вас всегда есть возможность позвонить в профсоюз и получить ответы на ваши вопросы непосредственно от нас. В противном случае вами могут манипулировать вопреки вашим интересам.

Хотели бы подчеркнуть, что основным правилом работы профсоюза является принцип совершения каких-либо действий по защите игрока только после получения предварительного согласия на них от самого футболиста.
В случае если Дмитрий захочет получить интересующую его информацию от первоисточника, то мы готовы ответить на его вопросы. Мы желаем ему успехов на футбольном поле», — приводит совместное заявление Леонченко и Грамматикова официальный сайт профсоюза.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».