Несколько баскетбольных судей отстранены за влияние на результаты соревнований

Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) после рассмотрения доклада временной комиссии по расследованию случаев оказания противоправного влияния на результаты официальных соревнований по баскетболу принял решение об отстранении сразу нескольких судей.

За участие в ставках на результаты обслуживаемых матчей с учетом сделанного чистосердечного признания и оказания содействия деятельности комиссии отстранены Антон Сазонов (до конца сезона-2017/18) и Иван Фадеев (до конца сезона-2018/19).

За оказание противоправного влияния на результаты матчей путем корректировки игрового времени Сергей Поблинков отстранен пожизненно.

За ненадлежащее исполнение своих обязанностей, выразившееся в отсутствии контроля за работой секретарского столика, необеспечение достаточного количества судей-секретарей и статистиков и отсутствие на играх Первенства России среди девушек 2000 года рождения, что повлекло за собой сбой работы всей судейской бригады, Михаил Локшин отстранен пожизненно, а также выведен из состава учебно-методической комиссии РФБ. А исполняющим обязанности ее председателя назначен Федор Дмитриев.

Еще несколько судей отстранены временно, до окончания работы комиссии, сообщает официальный сайт РФБ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».