Легкоатлет Ахмадеев удивлен своим отсутствием в списке WADA

Победитель чемпионата России в беге на 3000 м Ринас Ахмадеев заявил, что обескуражен решением Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не включить его в список спортсменов, регулярно проверяемых на допинг и претендующих на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Ребята после финиша меня поздравили с победой, спасибо им всем. Настораживает другое: все наши сильнейшие атлеты попадают в список Всемирного антидопингового агентства (WADA), который предоставляет федерация. А меня туда не включили, значит, на меня не рассчитывают? Хотя по летнему сезону у меня второй результат в рейтинге. Наверное, я чего-то не понимаю. Хотелось бы услышать ответ от руководства федерации, почему я не попал в этот список. Мне очень обидно», — приводит слова легкоатлета «Р-Спорт».

«Думаю, что этот вопрос надо задать тренерам сборной. Для меня это загадка, почему я не включен в список. Хотелось бы получить четкий ответ», — добавил Ахмадеев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».