Тренер сборной России по бобслею Людерс готов опровергнуть любую критику

Главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс, заявивший, что иностранные тренеры сборной России по бобслею и скелетону не получают зарплату с сентября, сказал, что готов к любой критике и может ее опровергнуть.

В сезоне-2015/16 российские бобслеисты в Кубке мира попали в число призеров впервые лишь на четвертом этапе соревнований, прошедшем в Лейк-Плэсиде. На чемпионате Европы, состоявшемся в начале февраля в швейцарском Санкт-Морице, сборная России по бобслею осталась без медалей.

«Если кто-то хочет критиковать, я могу опровергнуть то, что они будут говорить. Что интересно, то все у нас, оказывается, эксперты, сидя дома в кресле. В Северной Америке мы называем таких людей «квотербек в кресле», — приводит слова Людерса «Р-Спорт».

»(Александр) Касьянов в этом сезоне впервые выиграл этап Кубка мира в четверках, в общем зачете он идет на пятом месте. В четверках у нас три экипажа в топ-12. Двойки были, конечно, не на таком же уровне. Но я считаю, что ответственность за физические тренировки лежит на региональных и личных тренерах спортсменов, которые тренируют их летом, когда они находятся вдали от сборной. С физической подготовкой у нас возникают проблемы», — добавил тренер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».