Шон Маркс стал новым генеральным менеджером «Бруклин Нетс»

Шон Маркс стал генеральным менеджером клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бруклин Нетс», которым владеет российский бизнесмен Михаил Прохоров.

В январе «Бруклин» уволил главного тренера команды Лайонела Холлинза и генерального менеджера Билли Кинга. 40-летний Маркс ранее работал помощником главного тренера «Сан-Антонио», который завоевал чемпионский титул НБА в 2014 году, и помощником генерального менеджера команды.

«После долгого процесса проверки кандидатов мы рады, что Шон стал генеральным менеджером. Его опыт игрока, тренера и менеджера дает ему возможность посмотреть на свою должность по-разному. Он впечатлил нас своим видением ситуации, ценностями, личными качествами и стремлением отдавать себя работе в клубе. Из большого списка кандидатов мы выбрали его единогласно», — цитирует заявление Прохорова официальный сайт «Бруклина».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».