Велогонщик российской команды Katusha Кристофф победил на этапе «Тур Омана»

Велогонщик российской команды Katusha Александр Кристофф стал победителем третьего этапа многодневной гонки «Тур Омана» с финишем в Парке Насеем. В финальном спринте гонщик опередил голландца Морено Хофланда из команды LottoNL-Jumbo и бельгийца Роя Янса из Wanty-Groupe Gobert.

«Конечно, все в пелотоне смотрели на нас, поэтому с самого начала мы должны были взять контроль над гонкой на себя. Все шло хорошо, но примерно за 5 км до финиша у моего последнего «развозящего» Якопо Гварньери произошел прокол колеса. После этого нам важно было правильно все сделать. После того как я начал свой спринт, никому не удалось опередить меня. Я рад этой победе. Сегодня было дождливо, но я не испытывал проблем с погодой. Единственное, чего я боялся, — это того, что на финише будет мокро и скользко. Но в итоге дорога была сухая», — цитирует Кристоффа пресс-служба Katusha.

Ранее Даниэле Беннати, представитель другой российской команды — «Тинькофф», — выиграл первый этап многодневной гонки «Вуэльта Андалусии».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».