Луческу: после переговоров с «Ливерпулем» просил Тейшейру остаться в «Шахтере»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о деталях перехода полузащитника Алекса Тейшейры в китайский «Цзянсу Сайнти».

«После переговоров с «Ливерпулем» я просил Алекса остаться в «Шахтере» до завершения сезона, чтобы помочь нам выиграть чемпионат. Делал акцент на том, насколько важно уйти из клуба именно на мажорной ноте. На тот момент по Тейшейре было только одно предложение — от «Ливерпуля». И мы решили подождать до конца сезона.

Но тут в переговоры вступил китайский клуб. «Цзянсу Сайнти» сделал предложение, от которого ни «Шахтер», ни игрок не могли отказаться.

Речь шла о рекордной сумме. С финансовой точки зрения этот переход поможет Алексу Тейшейре обеспечить свою семью на несколько поколений вперед! Ведь футбол — это не только амбиции, мотивация, это еще и бизнес. У игроков очень короткая спортивная жизнь. Поэтому они должны думать о будущем», — цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».