Знаменосец Тихонова получила удостоверение мастера спорта международного класса

В преддверии церемонии открытия зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере президент Олимпийского комитета России Александр Жуков вручил знаменосцу сборной России Софье Тихоновой, выступающей в прыжках на лыжах с трамплина, удостоверение мастера спорта международного класса.

«Это отличный выбор знаменосца. Юношеские игры — очень важное соревнование, это первые в вашей жизни Олимпийские игры. Я уверен, что многие из вас будут выступать за главную нашу команду уже на Олимпиаде в Южной Корее. Подтверждением моих слов является Аделина Сотникова, выигравшая золото в Сочи. Уверен, что некоторые из вас способны повторить ее путь, а уж знаменосец так точно», — цитирует Жукова ТАСС.

«Думаю, Софья поборется и здесь за награды, и через два года на Олимпиаде в Южной Корее. Мы надеемся, что она попадет в команду и будет бороться за медали», — добавил президент ОКР.

Вторые зимние юношеские Олимпийские игры пройдут с 12 по 21 февраля 2016 года в Лиллехаммере (Норвегия).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».