Завершивший карьеру Самсонов: от футбола чувствую только опустошение и разочарование

Экс-футболист «Спартака-Нальчик», «Крыльев Советов» и «Краснодара» 28-летний Олег Самсонов принял решение завершить игровую карьеру.

«Что побудило? В первую очередь потеря мотивации. Кроме того, мне очень хочется постоянно быть рядом с семьей. Ну и, наконец, планирую реализовать себя в другой сфере. Сейчас от футбола я чувствую только опустошение и разочарование», — рассказал игрок.

Самсонов также принадлежал «Зениту» с 2006 по 2010 год, но так и не провел за питерский клуб ни одного официального матча.

«Сборы 2010 года в Дубаи со Спаллетти? Это больная тема. Я действительно должен был остаться, поскольку в Эмиратах провел лучший сбор в карьере: много работал, успешно играл в контрольных матчах. Что произошло? Команда собралась в кружок, Спаллетти выступал с речью, пока его не подколол Игорь Денисов. Все засмеялись, я в том числе. Мы встретились взглядом со Спаллетти, после чего он попросил Симутенкова перевести мне: «Надеюсь, другой тренер заставит тебя смеяться меньше». Я спросил Игоря Витальевича: «Это Мистер серьезно говорит?» Тот ответил: «Да». Вот и все…» — цитирует Самсонова «Спорт день за днем».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».