Уголовное дело о хищении директором ФК «Алания» 34 млн рублей прекращено

Уголовное дело о хищении директором «Алании» Александром Стельмахом прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, передает следственное управление Следственного комитета России по Северной Осетии.

«Уголовное дело в отношении Стельмаха, возбужденное 30 сентября 2014 года следственными органами МВД по РСО-Алания, прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», — говорится в сообщении на сайте СК России по Северной Осетии.

По данным следствия, ФК «Алания» 1 августа 2011 года заключил договор на оказание услуг с одним из учредителей фирмы «Бутик Футбол», зарегистрированной в Великобритании М.В. Лебедевым. Лебедев обязан был осуществлять поиск футболистов для команды, сопровождать их переход, оказывать содействие в подписании трудовых договоров игроков. В рамках договора с 22 марта по 4 июня 2012 года в качестве вознаграждения Лебедеву было перечислено €840 тыс. — около 34 млн руб. 10 августа 2011 года в Астане между президентом частного учреждения «Футбольный клуб «Астана» и директором ГАУ «ПФК Алания» был трансферный договор о переходе футболиста-профессионала из ФК «Астана» в ФК «Алания». Вопрос о приобретении данного футболиста выносился на обсуждение наблюдательного совета ПФК «Алания», который принял решение о приобретении указанного игрока, а также утвердил своим решением сумму, за которую футболист перейдет в ФК «Алания».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».