Определены составы сборных России по биатлону на 8-й этап Кубка мира

Стали известны составы мужской и женской сборных России по биатлону на восьмой этап Кубка мира, который пройдет в американском Преск-Айле.

Евгений Гараничев и Алексей Слепов после этапа Кубка мира в канадском Кэнморе отправляются в Тюмень для выступления на чемпионате Европы, их заменят Александр Поварницын и Алексей Корнев. Таким образом, полностью состав мужской сборной выглядит так: Антон Шипулин, Максим Цветков, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Александр Поварницын, Алексей Корнев.

Состав женской сборной не изменился, за Россию выступят Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова и Татьяна Акимова.

«Тренерский штаб сборной России принял решение дать возможность молодым спортсменам проверить себя в рамках Кубка мира. К национальной сборной на этапе в Преск-Айле вместо отправляющихся готовиться к домашнему чемпионату Европы Алексея Слепова и Евгения Гараничева присоединятся Поварницын и Корнев», — цитирует главного тренера сборной России Александра Касперовича официальный сайт Союза биатлонистов России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».