Глава СДЮСШОР заявил, что защиту шеи с хоккеиста Орехова сняли партнеры

Глава СДЮСШОР Сергей Красильников заявил, что защитный ошейник с 16-летнего воспитанника новокузнецкого «Металлурга» Александра Орехова был снят партнерами по команде уже после получения спортсменом травмы, сообщает «Р-Спорт».

Напомним, Следственный комитет заявил, что у Орехова не была надета необходимая защита. 16-летний хоккеист умер в больнице 2 февраля.

«В тот момент, когда Саше Орехову шайба попала в шею, наши мальчишки, кто находился на площадке, сразу подлетели к Александру, увидев, что он не поднимается со льда. Ребята, видя, что у Александра закатились глаза и плотно сжата челюсть, освободили ему горло, именно в этот момент сняв специальный защитный ошейник, когда игра уже, само собой, была остановлена. Ошейник сняли, положили его рядом на лед. Это видели все мальчишки, принимавшие участие в матче, а также зрители, находившиеся на трибуне.

Исходя из регламента проведения соревнований, судьи, работающие на матче первенства Юниорской хоккейной лиги, не допустят до участия в матче игрока, который не имеет такого компонента защиты шеи, как специальный хоккейный ошейник», — заявил Красильников.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».