Представители боксера Устинова не дают согласия на бой Ортиса с Дмитренко

Представители российского боксера Александра Устинова не дают согласия на бой временного чемпиона мира кубинца Луиса Ортиса с украинцем Александром Дмитренко, рассказал «Газете.Ru» промоутер Владимир Хрюнов.

WBA в январе объявила о проведении турнира по определению сильнейшего боксера в супертяжелом весе. На данный момент есть три обладателя поясов по версии этой организации: помимо Ортиса, это регулярный чемпион Руслан Чагаев и суперчемпион Тайсон Фьюри.

«Переговоры с представителями Ортиса Golden Boy Promotion идут достаточно напряженно», — рассказал Хрюнов, заметив, что сторона кубинца начала «вести работу» с тем, чтобы заменить россиянина на Дмитренко, заявляя, что Устинов не поддерживает связь с WBA.

«Фрэнк Уоррен (британский сопромоутер Устинова. — «Газета.Ru») написал в WBA о том, что россиянин к бою готов, разрешения Ортису на поединок 5 марта (с Дмитренко) мы не даем и просьба вести переговоры цивилизованным способом», — рассказал Хрюнов.

Он пояснил, что предложение по гонорару, поступившее от Golden Boy Promotion, не устроило сторону Устинова. «Мы, в свою очередь, сделали свое предложение по бою в Европе — в Лондоне и в Минске. И сейчас идут переговоры», — заявил промоутер, добавив, что Устинов приступил к подготовке к этому бою и сейчас находится с тренером на сборе в ОАЭ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».