Данкли: РУСАДА прикрыло много случаев применения допинга россиянами

Американская биатлонистка Сюзан Данкли рассказала о своем отношении к допинговым скандалам в международном спорте.

«За прошедшие несколько месяцев появилось много новой информации и не самых приятных новостей после опубликованного расследования ВАДА относительно происходящего в российской спортивной медицине. Всплыло множество интересных вопросов относительно употребления допинга в различных видах спорта, были преданы огласке вещи, которые до этого времени тщательно скрывались», — заявила спортсменка.

«Когда я выхожу на трассу, то хочу знать, что участвую в честных соревнованиях. Как профессиональные спортсмены, мы хотим быть уверенными в том, что ВАДА и национальные антидопинговые комитеты делают свою работу хорошо и отвечают за нее. Думаю, что Россия имеет непосредственное влияние на то, что происходит в спорте сейчас, и несет за это ответственность. При этом я ни в коем случае не хочу сказать, что так было всегда. Но в управлении РУСАДА многое поменялось за эти годы, и новое руководство прикрыло немало случаев употребления допинга российскими спортсменами. Я верю, что эту ситуацию можно исправить, но для этого нужно предпринимать существенные шаги», — цитирует биатлонистку Sportbox.

«Любой спортсмен, который прошел через нечто подобное и отказался от применения допинга, не побоялся публично об этом заявить, вызывает у меня огромное уважение. Надеюсь, другие тоже найдут в себе силы и откажутся от допинга. Мне бы хотелось видеть людей, которые занимаются спортом по правильным причинам, и чиновников, которые поддерживают спортсменов ради настоящих спортивных принципов», — добавила Данкли.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».