Тренер погибшего хоккеиста: Орехов был в защитном ошейнике

Главный тренер юниорской команды «Металлург» (Новокузнецк) Юрий Зуев заявил, что хоккеист Александр Орехов, скончавшийся в больнице после попадания шайбы в шею во время матча, был в специальном защитном ошейнике в момент получения травмы.

«Ошейник был на Александре в момент получения травмы и на момент начала игры. Это 100%. Саша — капитан команды. И перед началом любого матча он участвует в таком традиционном мероприятии на льду, как рукопожатие с арбитрами, работающими на игре, и капитаном команды соперника. Так что если бы на нашем хоккеисте не оказалось ошейника, его просто бы не допустили до участия в матче», — приводит слова Зуева «Р-Спорт».

Ранее Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области заявило, что на момент получения травмы у потерпевшего отсутствовала предусмотренная спортивными правилами проведения соревнований защита в области шеи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».