Елагин о реорганизации «Матч ТВ»: бизнес есть бизнес, глупо переживать

Спортивный комментатор Александр Елагин рассказал о реорганизации работы телеканала «Матч ТВ».

«Меня и еще ряд комментаторов вывели за штат, и мы сейчас работаем на гонорарной основе. Сколько проведем эфиров — столько и заработаем. Фактически все то же самое, но без социального пакета. Нет отпуска, больничного и так далее. Приглашенные люди. Но при этом комментаторы. От меня ничего не зависит: поставили перед фактом, и все. Ходить по начальству, умолять, просить бессмысленно. Как Воланд говорил в «Мастере и Маргарите»: «Никогда и ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее вас». Вот и не прошу. Бизнес есть бизнес, глупо переживать», — заявил комментатор.

«Нам сказали, что идет оптимизация канала и группу людей нужно вывести за штат. Может, проблемы с финансами или с количеством сотрудников. Не знаю. В деньгах, конечно, мы значительно потеряем. Но зато нам теперь разрешено работать в других местах. Почему именно нас выводят за штат? Не имею понятия. Ни у кого не спрашивал, с начальством на эту тему не общался, да и не сказать, что она меня сильно интересует. Абсолютно никакой обиды с моей стороны нет», — рассказал Елагин «Советскому спорту».

«Засыпал ли я когда-нибудь в прямом эфире? Заснуть? Как это? Я ведь готовлюсь, волнуюсь. Каждый матч для меня — экзамен. После первого удара по мячу волнение проходит, но драйв-то остается», — добавил футбольный специалист.

Ранее другой комментатор «Матч ТВ», Василий Уткин, связал свое отстранение от комментирования футбольных матчей с эпизодом, когда он уснул во время прямого эфира.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».