Мать хоккеиста: бригада «скорой» была не готова оказать помощь Орехову

Игрок «Металлурга» из Новокузнецка, выступающего в Юниорской хоккейной лиге, 16-летний Александр Орехов скончался в больнице от травмы, полученной во время матча на турнире в Новосибирске. Мать одного из юных игроков новокузнецкой команды Светлана Медведева рассказала, что произошло на матче на самом деле.

«Оставалось буквально несколько секунд до окончания второго периода, и в этот момент шайба прилетает Александру в шею. Она попала ему в сонную артерию, и парень упал без сознания», — рассказала Медведева.

«Возмутило то, как была поставлена медицинская помощь на этих соревнованиях. Дежурившая бригада «скорой» оказалась не готовой к такому повороту событий. Врач, по возрасту мальчишка, не знал, как подступиться к пострадавшему, поэтому мы, родители, выбежали на лед и начали оказывать Александру первую помощь. В машине «скорой» не было никакого оборудования для купирования последствий такого рода травм. Вызвали реанимацию. Приехавшая бригада показалась так же неподготовленной. Мы, родители, не просто обеспокоены — наши дети играют, почему новосибирцы никак не подготовили медицинскую помощь к таким соревнованиям?» — цитирует слова Медведевой НК-ТВ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».