Боец Шлеменко: разбрасываться гражданством нашей страны — позор России

Российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко прокомментировал ситуацию с предоставлением российского гражданства боксерам Рою Джонсу и Джеффу Монсону.

«Я к этому очень плохо отношусь. Считаю, это просто унизительно. То, что гражданством нашей страны так легко разбрасываются, — позор России. У нас есть множество соотечественников из бывшего СССР, которые родились еще в Союзе, прожили всю жизнь в России, но не могут получить гражданство», — заявил Шлеменко.

«Даже моему ученику Александру Сарнавскому отказали в паспорте. Он в детском возрасте переехал в Омск из Казахстана. Причем тогда это был еще СССР, так что в Казахстане он, по сути, даже не жил. Ему паспорт не дают, а дают непонятно кому — тем, кто не собирается здесь жить и связывать свою судьбу с Россией. Я этого не понимаю», — рассказал российский боец в интервью «Ленте.ру».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».